Bahan-Bahan
- Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
 - Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea
 - Daging dipotong tipis kecil2
 - Sawi putih diiris halus
 - Bawang bombay dirajang
 - Kentang dipotong kotak kecil (optional)
 - Wortel dipotong kotak kecil (optional)
 - Daun Bawang diiris halus
 
 Cara Pembuatan
- Masak air hingga mendidih.
 - Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan
 - Tumis bawang bombay sampai harum
 - Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna
 - Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.
 - Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
 - Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
 - Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental
 
 Penyajian
- Taruh Mie di dalam mangkok
 - Tuang sausnya di atas mie
 - Tabur dengan irisan daun bawang.
 - Lebih lezat bila dimakan dengan kimchi
 - Plus ditambah pake Kim (korean nori)
 
Cre: starjunior
reshare@flawhiteuk@koreanchingu
reshare@flawhiteuk@koreanchingu


Tidak ada komentar:
Posting Komentar