Search

Cuap-Cuap

Maaf kalo saya jarang ngepost karena jadwal kuliah saya semester ini padat sekali, jadi saya mohon maaf..
Silahkan mampir dan jangan lupa follow and comment...
-Rya KyuTeuk-

Kamis, 27 Januari 2011

Resep Jajangmyun, Mie Hitam Korea



Bahan-Bahan

  •  Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)
  • Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea
  • Daging dipotong tipis kecil2
  • Sawi putih diiris halus
  • Bawang bombay dirajang
  • Kentang dipotong kotak kecil (optional)
  • Wortel dipotong kotak kecil (optional)
  • Daun Bawang diiris halus
 Cara Pembuatan
  • Masak air hingga mendidih.
  • Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan
  • Tumis bawang bombay sampai harum
  • Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna
  • Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.
  • Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang
  • Masukan sawi putih, aduk hingga rata.
  • Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental
 Penyajian
  •  Taruh Mie di dalam mangkok
  •  Tuang sausnya di atas mie
  • Tabur dengan irisan daun bawang.
  • Lebih lezat bila dimakan dengan kimchi
  • Plus ditambah pake Kim (korean nori)

Cre: starjunior
reshare@flawhiteuk@koreanchingu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar